lundi 30 juin 2014

Ma cabane au Canada

Je suis en manque de Canada en ce moment... Nous y sommes allés Monsieur et moi en septembre 2011 et d'ailleurs nous sommes revenus à 3. Voici l'histoire du surnom "Petite Caribelle". Initialement, ne sachant pas si c'était une fille ou un garçon, nous l'avions surnommé "Petit Caribou". Dès l'annonce définitive, ma cousine a proposé "Petite Caribelle" et depuis c'est resté.

Je suis littéralement tombée amoureuse en amour (comme on dit à Québec) avec ce pays. Certes nous n'en avons découvert qu'une infime partie mais cette partie m'a déjà séduite. Nous avons fait en voiture tous les 2 un circuit au Québec et une toute petite partie de l'Ontario :
Montréal
Québec, ville pleine de charme, j'ai préféré à Montréal

Tadoussac (l'entrée du Fjord), nous sommes allés jusqu'à Saint-Félicien où nous avons vu le zoo qui est une splendeur
Sainte-Rose-du-Nord, un paradis de calme, paix, tranquillité 

Les Laurentides

 Saint-Alexis-des-Monts, la région des lacs où nous avons rencontré Père Castor mais nous attendons encore Nounours...

Ottawa, pas grand chose à voir hormis 2 somptueux musées : le Musée des Civilisations et le Musée de la Guerre où nous avons discuté avec un vétéran du débarquement à Juno Beach 

Toronto, ville super jeune et dynamique où il y a plein de choses à faire, à voir et où les gens sont vraiment accueillants. Nous avons dîné dans la CN Tower, le restaurant tourne !!!!!!
  Nous avons assisté à un game (match de baseball) Toronto recevait New York ce soir-là. Monsieur étant un féru de baseball, le circuit s'est fait dans ce sens pour que l'on puisse aller au Roger Center et voir le match.

Bref, je veux y retourner !!!!!!!! Et la fois prochaine nous ferons les Rocheuses, ça va être quelque chose ça aussi.
Donc depuis hier soir, je suis dans la cuisine québécoise. Je n'aime pas franchement le sucré/salé mais là-bas j'ai découvert le sirop d'érable et j'ai adoré. Vu qu'ils en mettent partout j'ai testé et apprécié. Hier c'était escalopes de poulet crème fraîche, sirop d'érable et pointe de moutarde à l'ancienne. Ce soir je tire ma recette du livre Ma Cabane au Canada aux éditions Marabout, au programme une tourtière (tourte à la viande).
 
Bon appétit :-)

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